domingo, 6 de enero de 2013

Leche Frita con Frutos del Bosque

Ingredientes :


400 gr de azúcar,
190 gr de maizena,
18 yemas de huevo,
3 l de leche,
200 gr de mantequilla,
1 cucharada de vainilla en polvo,
Harina y huevo para rebozar,
aceite para freir




Para el Jarabe de Frutas del Bosque:

Frutas del bosque (frambuesas, fresitas, arandanos…),
1 l. de zumo de naranja,
50 gr de mantequilla,
150 gr de azúcar,
medio vaso de zumo de limón,
1 copa de Grand Marnier



Mezclemos la maicena, el azúcar, las yemas y la mantequilla, para después añadir la leche hervida con la vainilla.

A continuación, dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo constantemente.

Una vez tengamos la masa, tenemos que extenderla en una placa y dejarla enfriar para luego cortarla en porciones.

Hacemos un caramelo con el azúcar y la mantequilla y, cuando tome color, añadamos el zumo de naranja y el de limón.

Después lo dejamos cocer 10 minutos y añadimos el Grand Marnier, dejando hervir de nuevo 10 minutos más.

El siguiente paso es pasar las porciones de masa por harina y huevo para luego freírlas en aceite caliente.

Una vez que estén listas, preparamos en jarabe y cocemos en él las frutas.








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