domingo, 6 de enero de 2013

Mousse de Chocolate


 Mousse de Chocolate




Ingredientes para 5 personas

125 gramos de Chocolate

3 cucharadas de leche

3 yemas de huevo

4 claras de huevo

3 cucharadas de azúcar

75 gramos de mantequilla

Una pisca de sal










Pasos para su preparación

Paso 1: Se pone en un olla a fuego suave o en baño de maría el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.

Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.

Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo una pisca de sal.

Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.

Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (envases individuales de vidrio, copas de champán…) y se mete en el refrigerador. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.



Visitanos  TRAVEL              

No hay comentarios:

Publicar un comentario